. . . habe ich heute gekocht.
vorher einige Rezepte gelesen. im grunde überall die gleichen Zutaten.
nur die Mengenangaben waren unterschiedlich.
gekocht habe ich, -für 2 Personen- wie folgt:
3 kleine Zwiebeln (ich hatte keine anderen mehr)
1 knolle chin. Knoblauch
– beides würfeln
in zwei EL Öl glasig dünsten
5 mittelgroße Kartoffeln in kleine würfel schneiden
zu den gedünsteten Zwiebeln geben
50 ml Weißwein angießen
400 ml Gemüsebrühe (ich hatte keine und habe Hühnerfond genommen)
salz
weißer pfeffer
Kartoffeln weich kochen
pürieren
200 ml Schmand (ich nehme den lieber als Sahne) einrühren
mit geriebenem Muskat abschmecken
80 gr grob geschnittenen Bärlauch
dazu und alles fein pürieren
Zitronenzesten/Abrieb einrühren
zum schluß noch eine Handvoll grob geschnittenen Bärlauch in die fertige Suppe einstreuen und sofort servieren
das war echt lecker.
und wird es in der Saison mind. 2x geben.