. . . aus meiner kindheit.
braune soße, süß-sauer.
später hat der papa die dann für uns gemacht. und ich war nie ein soßen-fan und habe
nie wirklich aufgepasst.
und in den letzten jahren lange nach einem rezept gesucht.
nix gefunden.
und dann habe ich angefangen zu experimentieren.
es blieb -geschmacklich- beim experiment.

aber heute ist es mir endlich gelungen den geschmack hinzubekommen.
beim nächsten mal muß ich weniger fett vom bratansatz nehmen, dann ist es perfekt.

###
„rezept“ – ohne mengenangaben. da muß man sich selber rantasten.

den bratsatz der bouletten mit mehl bestäuben,
mit dem schneebesen glatt rühren,
(mutig) anbräunen lassen,
wasser in kleinen portionen auffüllen,
weiter glatt rühren.

mit süße,
himbeeressig (vorsichtig, wenig !!),
salz,
und senf (vorsichtig, wenig !!)
abschmecken.

ja und dann hat man die fertige braune soße, süß-sauer.

ob die noch zu anderem gebratenem schmeckt, weiß ich nicht.
ich kenne sie nur zu Bouletten.

EDIT:
doch sie passt ganz wunderbar zu „falscher Haase“ /Hackbraten mit Ei gefüllt.