. . . dafür habe ich heute Brechbohnen und Wachsbrechbohnen im Glas gekauft (ausnahmsweise – weil es so irre heiß ist !)
die sind inzwischen auf dem sieb gut abgetropft.

jetzt werde ich rote zwiebeln mittelgroß würfeln,
zwei scheiben Speck à 0,5 cm dicke in dünne streifen schneiden,
den Speck in der Pfanne auslassen und darin die ziwebeln glasig anbraten
abkühlen lassen

aus Himbeeressig
einem spritzer balsamico verde
einem halben TL Senf
etwas gemahlenem/gemörsertem grünem Pfeffer
und zwei EL feinstem griechischem Olivenöl
ein dressing mit dem Schneebesen (hand/Maschine) rühren ( evtl. gurkenwasser oder „normales“ wasser dazugeben)

bohnen in eine schüssel geben,
speck und zwiebeln dazu,
dressing drüber
vermengen,
abschmecken mit salz und Süße.
gehackte petersilie zum schluß untermengen.

geschmackstest:
gekrümelten schafskäse extra zum drüberstreuen.